Schichtsalat Döner


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zunächst das Fleisch in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten und abkühlen lassen. Wenn man das Dönerfleisch direkt beim Imbiss geholt hat, entfällt das natürlich.

  • Den Eisbergsalat und die Paprika in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Rotkraut in feine Streifen und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das geht am besten mit der Küchenmaschine, wenn man eine hat. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Weißkrautsalat und die Jalapenos abtropfen lassen.

  • Für die Joghurtsoße den Joghurt mit dem gepressten Knoblauch und der Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Ich mache gerne von allem zwei Schichten. Da die Schüsseln meist nach oben vom Umfang breiter werden, verwende ich die Zutaten zu 1/3 in der unteren Schicht und 2/3 in der oberen.

  • Ich bevorzuge folgende Reihenfolge: Eisbergsalat, Rotkraut, Krautsalat, Fleisch, Zwiebeln, Tomaten, Soße. Darauf verteile ich die komplette Paprika und beginne wieder mit Eisbergsalat etc. Auf die oberste Schicht Soße lege ich die Jalapenos, damit man sie zur Not entfernen kann, wenn man sie nicht mag.

  • Den Salat mindestens ein paar Stunden durchziehen lassen.

  • Das Pul Biber serviere ich separat, da ja nicht jeder seinen Döner scharf mag.

  • Tipp: Man kann sein Dönerfleisch natürlich auch selber herstellen. Dafür Hühnchen oder eine beliebige Fleischsorte in Streifen schneiden und mit Öl und Gyrosgewürz am besten über Nacht marinieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt