Schaumsüppchen vom Kürbis mit Kartoffelbällchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen, klein schneiden und ca. 35 Minuten in Salzwasser gar kochen (mit Kartoffelschälmesser testen, ob gar). Dann mit etwas Milch Salz, Pfeffer, Muskat und das Eigelb zugeben und mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerkleinern (nur so viel Milch zugeben, dass ein glatter Brei entsteht. Das Püree darf nicht zu flüssig sein). Walnüsse und Butter zugeben und noch mal abschmecken. Dann aus dem Püree kleine Klößchen formen und warm stellen.

  • Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, vorher Kerne entfernen und nach Belieben schälen (Hokkaidos können mit Schale verarbeitet werden, aber ich schäle ihn, da ich das Aroma der Schale nicht mag). Die Zwiebel glasig andünsten, den Knoblauch + Kürbiswürfel zugeben und einige Minuten mit andünsten. Brühe und Wein zugeben und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (ca. 15-20 Minuten). Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer würzen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und noch mal abschmecken.

  • Süppchen auf Tellern anrichten und Kartoffelklößchen hineingeben. Darüber ein paar geröstete Kürbiskerne streuen.

  • Tipp: man kann auch noch ein paar Spritzer Kürbiskernöl über die Suppe geben

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AUTOR

Mark

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