- 30 Minuten
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben oder fein würfeln, Chili längs halbieren, entkernen und kleinschneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, anschließend die Schale in dünne Streifen schneiden, die Orange auspressen.
Den Wok (es geht natürlich auch eine tiefe Pfanne) stark erhitzen. Brokkoli in zwei Portionen nacheinander in je 1 EL Öl unter Rühren 1 Minute braten und wieder herausnehmen. Einen weiteren EL Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen ebenfalls 1 Minute anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili, Orangenschale und Walnüsse im restlichen Öl kurz unter Rühren anbraten. Sojasoße, Honig, Gemüsefond und Orangensaft dazugeben.
Brokkoli unterheben und ca. 3 Minuten kochen, dabei oft rühren. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt am besten ein Basmati-Reis.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 340 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: