Chia-Samen-Reis-Energieriegel


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Milchreis nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Wenn der Milchreis fertig ist, können die anderen Zutaten mit einem Mixer untergerührt werden. Ich habe das Trockenobst durch verschiedene Nüsse ausgetauscht.

  • Weil mir die Masse zu dünn war, habe ich noch eine gute Handvoll Haferflocken hineingegeben. Nicht zu viele Haferflocken hinzufügen, denn der Chiasamen entzieht beim Backen noch einiges an Feuchtigkeit.

  • Diese Masse wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Die Höhe des Riegels kann 1 cm oder 1,5 cm betragen. Nach Belieben kann die Oberfläche noch mit etwas Chia Samen bestreut werden.

  • Bei 150°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Nun die gebackene Masse in ca. 30 Stücke einteilen. Der Energieriegel kann (in Alufolie verpackt) ein paar Tage im Kühlschrank liegen oder direkt eingefroren werden.

  • Die Riegel sind herrlich saftig. Nicht zu süß aber trotzdem lecker. Bitte 1 - 2 Stunden vor dem Verzehr auftauen lassen.

  • Für die Schule, unterwegs, zum Sport oder als Heißhungerbremse vor dem Fernseher geeignet. Diabetiker profitieren auch: Chia-Gel wirkt unterstützend, indem es für ein Sättigungsgefühl sorgt und den Insulinspiegel konstant hält.

  • Der Riegel ist der ideale Energielieferant. Genauere Berechnungen über kcal im Riegel gibt es nicht. Nach meiner Berechnung (Packungsangaben) müsste ein Riegel ungefähr 100 - 110 kcal haben. Meine Kinder mögen ihn auch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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