Curry - Linsen Suppe mit Röstzwiebeln



  • Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Die Zwiebel zugeben und unter ständigem rühren vier-fünf Minuten dünsten. Porree, Karotte und Knoblauch zufügen und unterrühren weitere zwei Minuten dünsten.

  • Chilipaste, Ingwer, Currypulver. Kreuzkümmel und Kurkuma einrühren. Das Wasser zufügen und alles gut verrühren.

  • Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. In den Topf geben, kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 35 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.

  • Die Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Suppe wieder leicht erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In einer Pfanne genügend Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, bis es zu rauchen beginnt. Ein Drittel der Zwiebelringe zugeben und goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle die Zwiebel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Zwiebeln portionsweise ebenso braten.

  • Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den Röstzwiebel garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Gulaschtopf mit Knöpfle