- 20 Minuten
Die klein gehackte Zwiebel und Knoblauch (mit Schinkenwürfeln, nach Belieben) in Olivenöl anschwitzen, Kurkuma hinzugeben, kurz weiter dünsten, dann die gewaschenen roten Linsen und den Reis dazugeben. Mit ca. 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
Kichererbsen waschen, abtropfen und nach ca. 20 - 30 Min. zur Suppe geben. Die Minze waschen, fein hacken (Menge nach Belieben und Geschmack) und mit den anderen Kräutern zur Suppe geben. Nach Bedarf noch Wasser/Brühe hinzufügen.
Wenn alles gar ist, kommt der Joghurt dazu: Joghurt in eine Schüssel geben und 3 EL heiße Suppe unterrühren. Das Gemisch dann langsam unter Rühren zur restlichen Suppe geben und den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe sollte nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst ausflockt.
Die Suppe abschließend mit Brühe, Salz, Pfeffer, Chili und einigen Spritzern Zitrone pikant und leicht säuerlich abschmecken. Die Suppe in Schälchen mit einem Klecks saurer Sahne und knusprigem Fladenbrot servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: