Joghurtsuppe mit Kichererbsen und Linsen



  • Die klein gehackte Zwiebel und Knoblauch (mit Schinkenwürfeln, nach Belieben) in Olivenöl anschwitzen, Kurkuma hinzugeben, kurz weiter dünsten, dann die gewaschenen roten Linsen und den Reis dazugeben. Mit ca. 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.

  • Kichererbsen waschen, abtropfen und nach ca. 20 - 30 Min. zur Suppe geben. Die Minze waschen, fein hacken (Menge nach Belieben und Geschmack) und mit den anderen Kräutern zur Suppe geben. Nach Bedarf noch Wasser/Brühe hinzufügen.

  • Wenn alles gar ist, kommt der Joghurt dazu: Joghurt in eine Schüssel geben und 3 EL heiße Suppe unterrühren. Das Gemisch dann langsam unter Rühren zur restlichen Suppe geben und den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe sollte nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst ausflockt.

  • Die Suppe abschließend mit Brühe, Salz, Pfeffer, Chili und einigen Spritzern Zitrone pikant und leicht säuerlich abschmecken. Die Suppe in Schälchen mit einem Klecks saurer Sahne und knusprigem Fladenbrot servieren.

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AUTOR

Mark

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