Scharfes Hähnchencurry


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Hähnchenbrust mundgerecht würfeln und mit Sojasauce, Hühnerbrühe und Currypulver würzen und beiseitestellen.

  • Die Blumenkohle und die Paprika in mundgerechte Stücke teilen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen und abspülen.

  • 1 Liter Hühnerbrühe nach Anweisung aufkochen.

  • Die Paprika und die Blumenkohle im Kokosöl kurz anschwitzen, die Currypaste einrühren und mit der Hühnerbrühe und danach der Kokosmilch ablöschen. Alles aufkochen lassen, nach und nach Kichererbsen, Cashewkerne und rote Linsen hinzufügen und alles zusammen 15 Min. köcheln lassen.

  • In der Zeit die Hähnchenbrustwürfel portionsweise in Kokosöl in einer Pfanne scharf anbraten. Nicht über 190 Grad, sonst beginnt das Öl zu rauchen! Das Fleisch gleich zu den anderen Zutaten geben. Kurz vor Ende der Kochzeit die Apfelwürfel und die Lauchzwiebeln hinzugeben. Die Sahne nach Geschmack und Schärfegrad hinzugeben. Das Curry evtl. mit Curry, Currypaste, Sojasauce nachwürzen.

  • Zu dem Curry passt duftender Basmatireis.

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AUTOR

Mark

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