- 20 Minuten
Aus dem Mehl, 150 g Butter, dem Puderzucker und 2 Eigelb einen festen Teig kneten, 1 Std. kalt stellen.
Die Kastanien schälen. Dazu die Kastanien mit einem scharfen Messer an der Spitze über Kreuz einschneiden, auf ein Backblech legen und im 180 Grad heißen Ofen ca. 15 bis 20 Minuten rösten lassen. Die Schale platzt dadurch auf, so dass man sie leicht abziehen kann. Auch die braune weiche Unterschale mit abziehen.
Die geschälten Kastanien in wenig Wasser dünsten, noch heiß zu Mus pürieren. 200 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, die restlichen 3 Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem Kastanienmus locker unter die Eiercreme heben.
Eine runde Backform einfetten, mit Teig auslegen und die Füllung hineingeben.
Den Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Erkaltet mit Kirschwasser beträufeln und mit Sahne garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6698 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: