Scharfer Reisauflauf mit Hähnchenbrust


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, die Kerne und Zwischenhäute entfernen. Anschließend klein würfeln. Auch die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken.

  • Den Reis in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Brühe wird danach nicht mehr benötigt.

  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  • In einer Pfanne mit dem heißen Öl anbraten. Die Hähnchenstreifen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Wenn der Appenzeller nicht schon gerieben ist, diesen reiben, etwa 1/3 davon beiseitestellen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Eier mit Crème fraîche glatt rühren, 2/3 des geriebenen Appenzellers untermengen.

  • Den abgekühlten Reis mit den Paprikawürfeln, der klein geschnittenen Chilischote, Mais, Schnittlauchröllchen und den Hähnchenstreifen vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 2/3 der Eiercreme unterheben.

  • Alles zusammen in eine gefettete Auflaufform geben, die verbleibende Eiercreme und den restlichen Appenzeller oben drauf verteilen. Den Auflauf für 25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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