- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, die Kerne und Zwischenhäute entfernen. Anschließend klein würfeln. Auch die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken.
Den Reis in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Brühe wird danach nicht mehr benötigt.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit dem heißen Öl anbraten. Die Hähnchenstreifen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn der Appenzeller nicht schon gerieben ist, diesen reiben, etwa 1/3 davon beiseitestellen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Eier mit Crème fraîche glatt rühren, 2/3 des geriebenen Appenzellers untermengen.
Den abgekühlten Reis mit den Paprikawürfeln, der klein geschnittenen Chilischote, Mais, Schnittlauchröllchen und den Hähnchenstreifen vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 2/3 der Eiercreme unterheben.
Alles zusammen in eine gefettete Auflaufform geben, die verbleibende Eiercreme und den restlichen Appenzeller oben drauf verteilen. Den Auflauf für 25 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: