Hähnchenbrustfilets mit Salbei im Schinkenmantel



  • Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Jede Seite der Filets mit einem Salbeiblatt belegen und dann die Filets mit je zwei Scheiben Schinken umwickeln. Evtl. mit einem Holzstäbchen fixieren.

  • Von beiden Seiten in etwas Olivenöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

  • Dann die Champignons etwa zwei Minuten in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, die Sahne hinzufügen und mit einem gestrichenen Teelöffel getrocknetem Salbei abschmecken. Alles über die Filets in die Auflaufform gießen.

  • In den vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten schieben.

  • Als Beilage zu diesem Gericht passt wunderbar ein gutes Reis- oder Risottogericht.

  • Tipps und Variationen: Die Salbeiblätter haben eine gewisse Bitterkeit und sind nicht jedermanns Sache, daher muss man sie nicht unbedingt mit verzehren oder verwendet bei der Zubereitung ausschließlich den getrockneten Salbei.

  • Anstelle der Sahne lässt sich auch gut eine Pflanzencreme zum Kochen verwenden (Cremefine o.ä.), sie hat wesentlich weniger Fett.

  • Sehr gut lässt sich auch zu den Pilzen und der Sahne etwas Gorgonzola in der Pfanne schmelzen. Auch kann man die Champignons in der Pfanne vor der Zugabe der Sahne mit etwas Sekt, Cidre oder auch Wermut ablöschen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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