Rosmarin-Kürbis mit Hafersahne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Kürbis gründlich waschen, Fehlstellen entfernen, entkernen und mit Schale in 5 - 10 mm dünne Scheiben schneiden.

  • Die Kartoffeln gründlich waschen, Fehlstellen entfernen und mit Schale in 5 - 10 mm dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln mit der Schere vom Stängel schneiden und fein hacken. Das ist besser als zupfen, da die Ansatzstellen oft zu holzig sind. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Das selbst gemachte "Veganesan" (Parmesanersatz) so vorbereiten: Die Sonnenblumenkerne in einem kleinen Pfännchen anrösten, mit dem Stabmixer zerkleinern, Mandelmehl und Hefeflocken zugeben.

  • Kürbis und Kartoffeln mit Öl vermischen und in einer Auflaufform möglichst flach verteilen. Die Hafersahne mit Rosmarin, Knoblauch, der Hälfte vom Veganesan, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig über das Gemüse geben. Im Backofen bei 225°C 40 - 45 min. backen.

  • 20 min. vor Ende der Backzeit die Tomaten unterrühren, noch etwas Hafersahne über den Auflauf geben und mit einem Pinsel oder Löffel verstreichen und dann das restliche Veganesan darüber streuen und etwas andrücken, sodass es sich mit der Hafersahne verbindet. Dadurch entsteht ein "Schmelzeffekt" beim Überbacken.

  • 5 min. vor Ende der Backzeit die Kürbiskerne darüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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