Würziger Hackfleischtopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischote putzen, waschen, halbieren, die Kerne entfernen und kleinhacken.

  • Das Ei mit dem Hackfleisch, den Frühlingszwiebelringen und der kleingehackten Chilischote in eine Schüssel geben und vermengen.

  • Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und dazugeben.

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.

  • Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und die Fleischmasse einfüllen.

  • Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Anschließend mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 3 Minuten blanchieren.

  • Den Wirsing aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und ihn anschließend auf dem Fleisch verteilen.

  • Das Gemüse mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Butter in kleinen Flocken darüber streuen und den Hackfleischtopf im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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