- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Rosenkohl von welken Blättern und Strunkansatz befreien und waschen. In einem Kochtopf mit 1 l Wasser und der Fleischbrühe 5 Minuten sprudelnd kochen. Mit einem Schöpflöffel heraus nehmen und abschrecken.
Die Brühe aufbewahren und daraus z. B. eine Vorsuppe erstellen. Das Hack mit Paniermehl, gehacktem Knoblauch und Schmand tüchtig vermischen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Chiliöl oder Chilipulver gut würzen. Von der Hackmasse 1/4 abteilen.
Eine Auflaufform mit etwa 23 cm Durchmesser und 6 cm Höhe mit 3/4 der Hackfleischmasse bis zum Rand, am besten mit einer Gabel, gleichmäßig dick auskleiden. Den abgekühlten Rosenkohl leicht salzen und pfeffern und gleichmäßig in die Form füllen. Mit dem restlichen Hackfleisch sowie mit dem überstehenden Hackfleischrand den Rosenkohl komplett abdecken.
Eine Alufolie auf die Auflaufform legen und im Ofen und bei 150 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Die Form heraus nehmen, den Schinken gleichmäßig auflegen und ohne Alufolie bei 180 Grad Umluft noch ca. 10 Minuten backen. Der Schinkengeschmack zieht dabei wunderbar in den Rest ein. Wenn das Hack am Rand beginnt, braun zu werden, ist es fertig.
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Bemerkungen: