Hackfleischauflauf mit Sellerie


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden und in knapp 1 EL Margarine gar schmoren.

  • Das Hackfleisch mit Wasser und den geschälten und geriebenen Kartoffeln zu einem Fleischteig mischen. Das Ganze noch noch mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Jetzt die Hälfte davon in eine gefettete, feuerfeste Form geben, darauf die geschmorte Zwiebel verteilen. Nun das restliche Hackfleisch darüber verteilen, mit dem Sellerie bedecken und die Form schließen. Im Backofen (Elektroherd 175 Grad

  • Gasherd Stufe 2) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. Jetzt noch Butter in Flöckchen auf den Selleriescheiben verteilen und das Gericht noch einmal 20 Minuten backen.

  • Dazu passen Tomatensalat und Kartoffelpüree.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt