Mediterraner Reis-Hackfleischauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In einem Topf 750 ml Salzwasser aufkochen. Den Reis einrühren und bei niedriger Hitze ca. 18 - 20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und hacken. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Auberginenstücke salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Die Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Die Auberginenstücke trocken tupfen.

  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Thymian, Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zucchini, Aubergine und Paprika dazugeben und alles ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Tomaten zufügen und ggf. nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

  • Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Reis abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hack-Gemüse-Masse darauf verteilen. Den Schafskäse würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Beides auf den Auflauf streuen und im Ofen 15 - 20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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