- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Brötchen halbieren und mit etwas Milch übergießen und vollsaugen lassen, dann ausdrücken. Aus dem Mett, dem ausgedrückten Brötchen, der Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel einen Hackfleischteig herstellen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern pikant abschmecken.
Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen tischtennisballgroße Mettbällchen formen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform setzen. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft: 170 °C ca. 12 min. garen.
In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten. Dazu die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas Öl anschwitzen und das Tomatenmark mit anbraten. Achtung! Nicht verbrennen lassen, dann wird alles bitter!
Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Dann die passierten Tomaten dazugeben und die Soße mit Zucker, Salz, Pfeffer und den Kräutern pikant abschmecken. Alles nun ca. 20 min. köcheln und etwas eindicken lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die abgetropften, aber noch heißen Nudeln mit der Hälfte der Tomatensoße in einer Auflaufform vermischen. Dann man die Hackbällchen auf den Tomatennudeln verteilen und alles mit der restlichen Soße bedecken.
Der Mozzarella in Stückchen reißen und ebenfalls gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Alles 15 - 18 min. in den Backofen stellen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.
Der Auflauf reicht für 4 hungrige Esser, manchmal auch für 5 - 6. Je nach Lust und Laune. Aber man kann ihn auch in der Mikrowelle wieder erwärmen und am nächsten Tag verspeisen oder portionsweise einfrieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: