- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Enden der Zuckerschoten abschneiden, die Schoten abspülen, abtropfen lassen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, abspülen, abtropfen lassen und in kleiner Stücke schneiden.
Das Gehackte mit dem Ei in eine Schüssel geben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen, danach ca. 8 kleine, flache Hackbällchen aus dem Fleischteig formen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C mit Umluft vorheizen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zuckerschoten und die Zwiebeln unter Rühren kurz anbraten und herausnehmen. Die Hackbällchen in die Pfanne geben und ebenfalls kurz von beiden Seiten anbraten. Daraufhin die Tomatenstücke hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
Die Hackbällchen zusammen mit der Soße in eine Auflaufform geben, mit den Zuckerschoten, Zwiebeln und Kichererbsen bedecken. Darauf den Käse zerbröseln und alles zusammen mit den Rosinen und den Pinienkernen bestreuen.
Den Auflauf auf dem Rost im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen lassen.
Tipp: Als vegetarisches Gericht könnte ich es mir auch gut mit Kartoffeln oder Couscous vorstellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 643 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: