- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Nudeln im Kochtopf mit Salz nach Packungsanweisung kochen und für den späteren Gebrauch gut abtropfen lassen.
Hackfleisch in einer Pfanne braten. Kurz vor Ende die Knoblauchzehe zerdrücken und untermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf) bzw. Chilipulver würzen und vom Herd nehmen.
Lauchzwiebeln und Bacon in kleine Scheiben bzw. Streifen schneiden und auf einen Teller zwischenlagern.
Die passierten Tomaten mit der Sahne in einer Schüssel gut zu einer hellroten Soße vermengen.
In einer mittelgroßen Auflaufform nun wie folgt nacheinander die Zutaten aufschichten: Nudeln - Lauchzwiebeln und Bacon - Mozzarella - Hackfleisch - Soße - Gewürze. Am Ende dann alles mit den Butterkäsescheiben abdecken.
Ca. 20 bis 30 Minuten bei 180 °C - 200 °C Umluft im vorgeheizten Backofen backen, bis die Käseschicht goldbraun ist.
Tipps: Die Lauchzwiebeln werden noch nicht vollkommen durchbacken sein und haben das meiste ihrer Schärfe und Inhaltsstoffe deshalb erhalten.
Je nach Geschmack kann man Bacon oder Lauchzwiebeln auch weglassen und dafür Karotten oder andere Zwiebelgewächse in den Auflauf schneiden. Karotten oder "normale" Zwiebeln sollten davor evtl. 10 Minuten in einer Pfanne gedünstet werden, um diese im Auflauf besser bekömmlich zu machen. Bei Lauch kann wie mit den Lauchzwiebeln vorgegangen werden.
Das Rezept ist recht reich an Kalorien, Fett und Kohlenhydraten und sollte deshalb in Maßen oder im Zusammenhang mit sportlicher Aktivität/ körperlicher Arbeit gegessen werden.
Dieses Rezept hat meine Partnerin nach einigen nicht sehr wohlschmeckenden Nudelaufläufen aus Kochbüchern selbst entworfen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 450 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: