Hackfleischkuchen mit Kräuterquark



  • Brötchen einweichen, Mais abtropfen lassen, Zwiebeln schälen und fein hacken, Tomaten putzen, waschen und würfeln. Hack mit Zwiebeln, Mais, ausgedrücktem Brötchen, Tomaten, Erbsen, Eiern und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • Masse in eine gefettete, feuerfeste Form (ca. 26 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

  • Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Nach 35 Minuten über den Hackkuchen streuen und schmelzen lassen.

  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden und mit Schmand und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

  • Kuchen aufschneiden, evtl. mit Basilikum garnieren. Quark dazu servieren.

  • Tipp:

  • Zum Hackkuchen schmecken Backkartoffeln gut. Dazu große Kartoffeln à 150 g waschen, evtl. in Alufolie wickeln und aufs Backblech legen. Ca. 1 Stunde bei 175°C backen. Den Hackkuchen für 45 Minuten auf den Rost übers Blech stellen und mitbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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