Hackfleischberg Zagreb


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Mehl auf ein Brett sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und 1 EL Öl, Wasser, Ei und 1 TL Salz hinein geben. Alles gut vermischen und einen glatten Teig kneten. Den Teig mit etwas Öl bestreichen und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

  • Zwiebeln schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit Pfeffer und Salz zum Fleisch geben. Hackfleisch im zugedeckten Topf mindestens 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

  • Den Teig in 6 Teile schneiden und jedes Teil dünn ausrollen. Die Teigplatten müssen im Durchmesser etwas größer als die Form sein, in der der Fleischberg gebacken wird. Jede Teigplatte mit etwas Öl bestreichen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

  • Den Boden einer feuerfesten Form mit Öl bepinseln. Die Teigstücke passend zur Form zuschneiden. Den Boden der Form mit Teig auslegen, etwas Hackfleisch darauf verteilen und mit dem nächsten Teigstück belegen usw. Als oberste Lage Teig verwenden. Den Fleischberg mit Öl bestreichen und im vor geheizten Backofen 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200°C goldgelb backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt