Lauch-Hackfleischröllchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Lauch putzen, den dunkelgrünen harten Teil abschneiden, in einzelne Schichten teilen und waschen. Den innersten Teil in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und die Möhre schälen, Petersilie waschen und am besten in einem Mixer alles ganz fein zerkleinern.

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • In einen Topf die Dose Tomaten geben und diese bis zur Hälfte mit Wasser ausspülen. Zum Kochen bringen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, Die Lauchringe hineingeben und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Möhre, Petersilie, das Ei, 1 TL Salz, ordentlich Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Semmelmehl und das Öl dazugeben und gut verkneten. Etwas ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit in einem großen flachen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Lauchschichten ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben und nebeneinander auf ein mit Küchenpapier belegtes Brett legen, trocken tupfen.

  • Auf jede Schicht etwas Hackmasse geben und aufrollen.

  • In eine Auflaufform 2/3 der Tomatensoße geben, die Röllchen mit der Naht nach unten hineinsetzen und etwas hineindrücken, mit dem Rest Tomatensoße bedecken und im Backofen ca. 30 Minuten garen. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Röllchen..

  • Ich habe dazu Quinoa serviert. Es passt aber auch Reis, Nudeln oder Bulgur dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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