Haferflocken-Kirschauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten









  • Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und dann die Haferflocken mit einer Prise Salz ca. 10 - 15 Min leicht rösten.

  • Eine feuerfeste Auflaufform mit der restlichen Butter gut einfetten und die Hälfte der gerösteten Haferflocken hineingeben, die Kirschen darauf verteilen und darüber dann die restlichen Haferflocken geben.

  • Anschließend die Milch mit den Eiern gut verquirlen und über die Haferflocken und Kirschen gießen. Zum Schluss über den Auflauf etwas Zucker streuen.

  • Ich benutze einen Gasherd und habe den Auflauf ca. 45 Min. bei Stufe 3 (Ober-/Unterhitze: 200°C) im Ofen. Am besten den Auflauf noch warm servieren und etwas Kirschsaft darüber gießen.

  • Manchmal gebe ich auch noch Mandelsplitter oder -blättchen zu den Haferflocken. Das gibt der Sache noch eine kleine knackige Note.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt