- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 360 kcal |
Kohlenhydrate | 2 g |
Öl mit Pfeffer, Chili, Oregano sowie Thymian verrühren und in einen Gefrierbeutel geben. Putenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, in den Beutel geben, diesen verschließen und das Fleisch ca. 15 Min. im Würzöl marinieren. Die Filets herausnehmen und in einer Pfanne rundum scharf anbraten. Vom Herd nehmen und in ca. 5 Min. gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Die Filets sollten noch ganz leicht auf Druck nachgeben, aber schon durchgegart sein. Filets salzen, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Wahlweise Rucola waschen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Dill und evtl. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz, wenig Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen.
Filets in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Salat mit Dill und Petersilie garnieren, noch lauwarm oder kalt – dann am besten über Nacht ziehen lassen – servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 360 cal | |
Eiweiß | 39 g | |
Kohlenhydrate | 2 g | |
Fett | 22 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: