- 20 Minuten
Den Fisch säubern, mit dem Saft der Zitrone einpinseln und salzen. In Würfel oder Streifen schneiden, mit dem Rest des Zitronensaftes übergießen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Speck und die Zwiebeln anbraten und mit der Brühe ablöschen. Hierhinein kommen die in Scheiben oder Würfel geschnittenen Gewürzgurken. Mit reichlich Curry und etwas Cayenne-Pfeffer abschmecken und kurz aufwellen lassen. Eine kurze Pause zum Ziehen verbessert nochmals den Geschmack. Nun gibt man den vorbereiteten Fisch in diese Brühe und gart ihn darin ca. 10 Minuten.
Dazu reiche ich Reis, der mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern und etwas Salz in der üblichen Garzeit gekocht wird.
Wer will, kann das Ganze mit frischer Tomate oder Paprikaschote oder nach Belieben garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: