- 30 Minuten
Auberginen würfeln, Knoblauch, Zwiebeln und Chili (gewürfelt) mit Salz und Olivenöl in eine weite Auflaufform geben, bei 200°C ca. 30 Min. in den Backofen stellen, zwischendurch 2-mal umrühren.
In der Zwischenzeit Tomaten würfeln, mit dem Zitronensaft, Paprika, Kreuzkümmel (Vorsicht, nicht jedermanns Geschmack, erstmal vorsichtig dosieren) evtl. etwas Weinessig und fein geschnittener Petersilie mischen, wer möchte, kann noch etwas gewürfelten Schafskäse oder Mozzarella und fein geschnittenes Basilikum darübergeben. Auberginen mit den Tomaten mischen und gut durchziehen lassen!
Anmerkung: Aus meinem Urlaub in der Toskana habe ich mir Aglio-Olio-Gewürz mitgebracht, das verwende ich meistens statt Chili, weil ich so die Schärfe super dosieren kann. Aber mit Chilis schmeckts auch lecker, zumindest uns.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 153 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: