- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Tomaten aus der Dose nehmen und in einen Topf geben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und anschließend pressen.
Das Olivenöl erhitzen und dann die Zwiebel und die Chili darin anschwitzen damit sie glasig werden. Die Tomaten dazu geben und mit einem kleinen Schuss Wasser ablöschen. Dann Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Min. leicht köcheln lassen, danach mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten
Die pürierte Soße auf den Herd zurückstellen. Den Knoblauch dazu geben und unter Beobachtung etwa 20-30 Minuten bei niedriger Wärmezufuhr köcheln lassen. Danach nochmals je nach Gusto mit Salz und evtl. Pfeffer nachwürzen.
Man sagt zwar, dass eine wirklich gute Tomatensoße lange kochen soll, aber ganz ehrlich - ich habe diese Soße schon so oft gemacht (Garzeit von 20min - 2h) und ich schmecke wirklich überhaupt keinen Unterschied.
Die Rucolastiele abschneiden oder abtrennen und waschen und danach die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Den Mozzarella in kleine gleichmäßige Stücke schneiden.
Das Ganze serviere ich dann zu Penne (gehen aber auch alle anderen Nudeln): erst die Nudeln, dann einen Esslöffel Pinienkerne, eine halbe Handvoll Mozzarella und dann noch den Rucola und zum Schluss die Soße.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: