Auberginen-Zucchini in Knobi-Joghurt


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Auberginen u. Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus Olivenöl und Kräutersalz eine Marinade herstellen (Mischungsverhältnis ca. 5 EL Öl, 1 TL Kräutersalz). Die Scheiben von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen. Je nach Größe der Scheiben gibt es zwei bis drei Bleche. Nacheinander 30 - 45 Min. backen.

  • Joghurt, zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und ein wenig Chiligewürzmischung miteinander verrühren.

  • Die fertig gebackenen Gemüsescheiben abwechselnd in eine große Auflaufform schichten, mit der Joghurtsauce übergießen und mindestens drei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren noch etwas Chiligewürzmischung darüber streuen.

  • Passt zu Grillfleisch oder einfach nur mit frischem Fladenbrot oder Baguette.

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AUTOR

Mark

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