Scharfe Chinasuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Pilze einige Stunden in warmem Wasser einweichen.

  • Die Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt etwa 4 Min. quellen lassen. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • Das Fleisch inzwischen in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit der Sojasauce beträufeln. Möhren putzen, waschen, für die "Blütenblätter" der Länge nach jeweils vier Kerben einritzen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  • Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen zugeben. Mit der Brühe auffüllen. Die Suppe zum Kochen bringen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln, abgetropfte Pilze, Chilischoten zufügen, 5 Min. ziehen lassen. Suppe mit Sambal abschmecken und mit Petersilie garnieren.

  • Gut geeignet für die kalte Jahreszeit.

  • Tipp: Statt Filet als billigere Variante Bratwurstbrät verwenden.

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AUTOR

Mark

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