- 20 Minuten
Einen Topf mit Wasser erhitzen, den Blumenkohl klein schneiden und ins kochende Wasser gegeben, bis er bissfest ist (ca. 10 Minuten). Danach den Blumenkohl abgießen, das Kochwasser auffangen. Wer möchte, kann den Blumenkohl auch noch in etwas Butter oder Margarine goldbraun anbraten.
In einem Topf (idealerweise ein Wasserbadtopf) ca. 300 ml Wasser erhitzen und den geriebenen Bergkäse hineingeben und schmelzen lassen. Wenn sich der Käse vollständig aufgelöst hat, den Parmesan sowie die Schlagsahne hinzugeben. Die Soße mit etwas Pfeffer und nach Belieben Petersilie abschmecken.
Wir haben kein Salz dazugegeben, da der Bergkäse an sich schon sehr salzig ist. Sollte die Soße zu dick werden, kann man etwas von dem Blumenkohlwasser hinzugeben, damit die Soße dünner wird. Die Soße beiseite stellen.
Inzwischen die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Mit dem Blumenkohl und der Käsesoße servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1288 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: