- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Bohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Dann die Bohnen im Einweichwasser unter Zugabe des Liebstöckels zum Kochen bringen. Sie brauchen ca. 1 Stunde, bis sie gar sind. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehe und das Salz zufügen (würde man zu Beginn das Salz zugeben, wäre die Garzeit länger).
Während die Bohnen kochen, die Tomaten blanchieren, dann häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Kräuter hacken. Wenn die Bohnen gar sind, den Liebstöckel herausfischen und die Hälfte der Bohnen einschließlich der Knoblauchzehe mit der Kochflüssigkeit pürieren.
Zum Bohnenpüree gibt man nun die restlichen Bohnen, die Tomatenwürfel, die gehackten Kräuter, Öl, Essig und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Es kann auch mehr Öl und Essig verwendet werden, ganz nach Geschmack. Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und mit der Bohnensoße servieren.
Die Kräuter gehören da unbedingt rein, sonst schmeckt es nicht. Wir mögen die Soße am liebsten zu Girandole oder einer anderen kleinen Kurznudel.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: