- 40 Minuten
Im heißen Öl zunächst Knoblauch, Chilischote und Ingwer so lange anbraten, bis es intensiv duftet. Dann die Porreestange und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Den Blattspinat zugeben und kurz angehen lassen. Mit Garam Masala bestreuen und sofort Kokosmilch zugießen. Dann Gemüsebrühe und Ananas dazugeben. Aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Salzen und eventuell (wer es schärfer mag oder wenn die Chilischote eher mild geraten ist) mit Sambal Oelek würzen.
Dazu Fladenbrot reichen.
Tipps: Wegen der Optik püriere ich die Suppe nicht, aber es lohnt sich schon, den Blattspinat im Zerhacker einer Küchenmaschine zu zerkleinern.
Das Verhältnis zwischen Gemüsebrühe und Kokosmilch kann durchaus variieren - es schmeckt auch mit 3:1 sehr gut.
Eine "meeresfruchtartige" Einlage passt ganz gut, falls erwünscht.
Natürlich kann man auch frische Ananas verwenden - dann aber Kokosmilch im Verhältnis 1:1 oder sogar mehr nehmen und eventuell mit Palmzucker süßen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: