Orientalisch-asiatisch angehauchtes Weißkraut


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Vom Kraut den Strunk entfernen und mit dem groben Julienneschneider in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden.

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf das Kokosöl erhitzen. Darin die Zwiebeln anschwitzen lassen. Nun Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Zimt, Paprikapulver und Koriander zugeben und umrühren, warten bis das Ganze zu duften anfängt (bitte nicht zu scharf anbraten). Bevor die Mischung am Boden anklebt, die Tomatenwürfel zugeben, die Paprika- und Weißkohlwürfel zugeben und kräftig umrühren bis alles gelb ist. Nun unbedingt mit einem Deckel abdecken. Wenn es einmal aufgekocht hat, oben drauf die Petersilie geben, nicht umrühren und die Krautmischung runter drücken. Deckel wieder aufsetzen und auf kleiner Flamme ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Danach gut durchmischen. Wem es noch nicht scharf genug ist, evtl. mit Curry nachwürzen. Nachsalzen erst auf dem Teller, wenn nötig.

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AUTOR

Mark

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