- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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2 l Salzwasser aufkochen, die Scampi darin einmal aufwallen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Scampi im Sud abkühlen lassen.
Von den Grapefruits die Schale samt der weißen Haut ablösen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden und dabei den Saft auffangen. 2 EL Grapefruitsaft mit dem Essig, einigen Spritzern Tabascosoße, etwas Salz, Zucker und Öl verrühren. Schalotten schälen, würfeln und in die Grapefruitmarinade geben.
Zitronenmelisse abwaschen und trockentupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Scampi abtropfen lassen und samt der Avocado und der Melisse unter die Marinade mischen. Den Salat 10 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit den Grapefruitfilets anrichten und mit den Melisseblättchen garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: