Muschel-Spinat-Salat à la Gabi


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • TK-Muscheln auftauen lassen und ebenso wie die Muscheln aus dem Glas im Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Wein, Essig und 2 EL Öl mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. Zwiebelstreifen darin 20 Min. sanft köcheln lassen, dann die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt entfernen.

  • Das übrige Öl in den Sud rühren und alles völlig erkalten lassen. Erst danach die Muscheln vorsichtig daruntermischen, kräftig würzen und etwa 1 Std. lang zugedeckt kühlen.

  • Den Spinat putzen, waschen und trockentupfen. Mit den Muscheln vermischen und den Salat sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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