- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Alle Zutaten durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und dann kräftig abschmecken. Nun aus der Masse ungefähr apfelgroße Stücke abnehmen und diese zu Kugeln formen. Ein Schweinenetz, passend zur Größe der Fleischkugeln, zuschneiden, und diese darin einwickeln. Nun die Saumeisen in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum anbraten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 24 Std. an einem luftigen Ort, ohne direkte Sonneneinstrahlung und Küchenschwaden ruhen lassen.
Dann leicht räuchern, wenn sie länger haltbar sein sollen. 2 Std. warmgeräuchert ergeben eine Haltbarkeit von ca. 3 Wochen. Wenn die Hälfte des Salzes durch Rauchsalz ersetzt wird, schmeckt es wie geräuchert, muss aber innerhalb von 6 Tagen verzehrt werden.
Dieser Aufschnitt eignet sich besonders für belegte Brötchen, da die Größe ungefähr dem einer Brötchenhälfte entspricht.
Ausgekühlt lassen sich die Saumeisen genau so dünn aufschneiden wie Salami.
Mit Tomatenmark oder Paprika anstatt Kurkuma ergibt sich nicht nur eine andere Farbe, sondern auch ein anderes Geschmackserlebnis.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: