- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Sauerkirschen (gibt es nur Ende Juni bis Anfang Juli - die richtig sauren, die man nicht roh essen kann und die etwas glasig aussehen!) werden gewaschen und von den Stielen befreit.
Anschließend gibt man sie in einen großen Topf und gibt soviel Wasser dazu, dass die Kirschen knapp bedeckt sind. So lange köcheln lassen, bis die Kirschen ganz weich sind. Das dauert etwa 20 Minuten. Achtung, die Masse schäumt gerne!
Anschließend den Saft durch ein Sieb gießen, die aufgefangenen Kirschen wegwerfen und 3/4 Liter Saft abmessen. Erkalten lassen, die Zitronensäure und den Gelierzucker dazugeben und zum Kochen bringen. Eine Minte sprudelnd kochen lassen und danach in Gläser abfüllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: