Sauerkirschgelee


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Sauerkirschen (gibt es nur Ende Juni bis Anfang Juli - die richtig sauren, die man nicht roh essen kann und die etwas glasig aussehen!) werden gewaschen und von den Stielen befreit.

  • Anschließend gibt man sie in einen großen Topf und gibt soviel Wasser dazu, dass die Kirschen knapp bedeckt sind. So lange köcheln lassen, bis die Kirschen ganz weich sind. Das dauert etwa 20 Minuten. Achtung, die Masse schäumt gerne!

  • Anschließend den Saft durch ein Sieb gießen, die aufgefangenen Kirschen wegwerfen und 3/4 Liter Saft abmessen. Erkalten lassen, die Zitronensäure und den Gelierzucker dazugeben und zum Kochen bringen. Eine Minte sprudelnd kochen lassen und danach in Gläser abfüllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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