- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Hefe in 100 ml der abgewogenen Menge Wasser auflösen. Alle weiteren Zutaten zugeben und gut durchkneten (geht besonders gut in der Küchenmaschine). Den Teig bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in drei gleich schwere Stücke teilen. Die Stücke rund formen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem feuchten Tuch abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Die Kugeln zu Baguettes mit spitzen Enden formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Möglichst viel Platz lassen, da die Baguettes stark aufgehen! Nun noch einmal 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf ca. 220°C vorheizen. Die Baguettes leicht mit Mehl bestäuben und mehrfach diagonal einschneiden. Eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten (Vorsicht, Verbrennungsgefahr!) und das Backblech in den Ofen schieben. Etwa 20 - 30 Minuten backen, bis die Baguettes eine goldbraune Kruste haben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2038 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: