Sauerkrauttorte à la Muddi


Zutaten












  • Zunächst das Sauerkraut abtropfen lassen und den Blätterteig wenn TK auftauen lassen. Speck in Würfel schneiden. Die Kabanossi in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln und auch in Scheiben schneiden.

  • Den Speck scharf anbraten, eine Zugabe von Fett ist nicht erforderlich. Wenn der Speck kross ist, Kabanossi hinzugeben und ebenfalls anbraten.

  • Eier, Milch, Pfeffer und Salz verrühren. Anschließend ca. 3 EL Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Das Sauerkraut in die Eiermilch geben (das Sauerkraut muss gut abgetropft sein, am besten nochmals ausdrücken).

  • Speck und Kabanossi auf die Sauerkraut-Ei-Masse geben. Nun die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls auf die Sauerkrautmasse geben. Mit Zucker abschmecken.

  • Eine Springform (28 cm) mit dem Blätterteig auskleiden. Die Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben.

  • Im auf 175°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe ca. 45 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Dann den Springformrand abnehmen und den Käse (am Besten einen herzhaften wie z.B. Emmentaler) auf der Torte verteilen. Die Torte nun noch so lange backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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