Sauerkrautsuppe nach Pfarrhaushälterinnenart


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz hellgelb anschwitzen, den Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Die Kartoffelwürfel dazu und 2 Min. mitdünsten. Jetzt das Sauerkraut hineingeben und ebenfalls mitdünsten.

  • Die Gemüsebrühe angießen, Gewürze zugeben und 25 Min. leise köcheln lassen. Mit dem Stabmixer 3 - 4mal hineingehen und das Ganze etwas zerkleinern, aber nicht pürieren! Nun die Lauchringe zufügen und nochmals 5 Min. köcheln.

  • Den Schmand einrühren und gegebenenfalls noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt