- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Pizzateig:
Das Mehl und das Maismehl in einer Backschüssel vermischen, eine Mulde in der Mitte machen und die Hefe hineinbröseln. Das Olivenöl, Oregano und Salz an den Rand des Mehls geben. Etwas lauwarmes Leitungswasser zur Hefe geben (etwa fünf EL) und alles mit einem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten, dabei immer wieder etwas Wasser dazugeben, bis der Teig eine gute Konsistenz hat, nicht klebrig, aber so, dass man ihn gut kneten kann. (Ich brauche ca. 1 kleines Glas Wasser insgesamt.) Den Teig zu einer Kugel formen und im Backofen bei 50 Grad zwanzig Minuten gehen lassen.
Belag:
Den Räuchertofu würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Artischockenherzen halbieren.
Hefeschmelz als Käseersatz:
Das Mehl, Hefeflocken, Kurkuma, Salz, Paprikapulver und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die Mischung sowie den Senf dazugeben, die ganze Zeit rühren, denn es brennt sehr schnell an! Nach einigen Sekunden die Sojamilch dazugeben und alles unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Alles noch kurz köcheln lassen, bis die Masse merklich dicker wird.
Nun ein Blech mit Olivenöl einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Packung Tomaten Gusto Arrabiata darauf verteilen. Die Artischockenherzen, Räuchertofu und Frühlingszwiebeln gleichmäßig verteilen.(Da der Oregano bereits im Teig ist, lasse ich ihn auf der Pizza weg.)
Zum Schluss den Hefeschmelz mit einer kleinen Soßenkelle auf der Pizza verteilen und die Pizza bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen.
Besonders gut wird die Pizza, wenn man eine Pizzastufe im Herd hat, normale Umluft geht aber auch und auch bei Ober-/Unterhitze wird es was, dann auf 220 Grad einstellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: