Pizza auf Neapel Art


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Aus Mehl, Hefe, Wasser und Salz einen Hefeteig zubereiten. Im Zweifelsfall etwas weniger Hefe nehmen. Der Teig darf weder nach Mehl noch nach Hefe schmecken. Eher nach etwas Salz. Kein Öl nehmen. Den Teig 1,5 Stunden gehen lassen.

  • Die Tomaten mit dem Basilikum, dem fein geschnittenen Knoblauch und dem Oregano in einen Topf geben. Die Zwiebel halbieren und mit den Lorbeerblättern dazugeben. Olivenöl dazugeben und aufkochen lassen. Ca.30 Min. köcheln lassen, bis alles zur Hälfte reduziert ist. Dann die Zwiebelhälften und die Lorbeerblätter herausnehmen. Die Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  • Den Hefeteig dünn ausrollen, rund oder rechteckig. Das Blech auslegen.

  • Die Soße mit einem Löffel dünn auftragen und verstreichen. Nach Belieben belegen. Wenn möglich, nur trockene Sachen darauf legen, feuchte Auflagen gut abtropfen lassen. Am Schluss Mozzarella in Scheiben darauf geben.

  • Den Backofen rechtzeitig auf Pizzastufe und 275 Grad aufheizen. Wer einen älteren Backofen hat, auf 250 Umluft in jedem Falle aber max. Hitze verwenden. Je heißer, desto besser.

  • Die Pizza auf den untersten Rost oder auch direkt auf den Boden des Backrohrs geben und max. 8 - 10 Min. backen.

  • Für Pizza 3 Käse nimmt man Tomatensoße, Gorgonzola, Mozzarella und Parmesan.

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AUTOR

Mark

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