- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Für den Vorteig die Hefe in eine Schüssel zerbröseln und mit Zucker bestreuen. 125 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und die Hefe darin unter Rühren auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Vorteig und das Salz unterrühren. Mit 3 EL Öl und etwa 100 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Für die frittierte Pizza ca. 100 g pro Portion abwiegen, zu Kugeln formen und dann zu einer kleinen Pizza nicht zu dünn ausrollen. Die kleinen Pizzen einzeln in heißem Öl goldgelb ausbacken. Die Pizzen müssen dabei in Öl schwimmen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel in einer Pfanne mit Butter kurz andünsten. Zucker und Zimt dazugeben und karamellisieren. Die frittierte Pizza auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach die entstandene Mulde in der Mitte mit den Äpfeln füllen.
Wer möchte, kann karamellisierte Walnüsse oder Pekannüsse darüber geben.
Tipp: Anstatt Äpfeln kann für eine herzhafte Variante auch Tomatensauce verwendet werden. Es kann auch anderer Pizzateig zum Frittieren verwendet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: