- 30 Minuten
Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen, grob klein schneiden und in einem Topf mit dem Öl Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Gurken schälen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und die Gurke anschließend in grobe Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls grob würfeln. Gurken- und Avocadostücke entweder zu der Gemüsebrühe mit Zwiebeln und Knoblauch geben, Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas Cayenne und einem Schuss hellem Balsamico würzen und mit einem Pürierstab im Topf fein mixen. Man kann das Ganze selbstverständlich auch in einen Mixer füllen und durchmixen.
Die Suppe kühl stellen und anschließend noch einmal nachschmecken. In gekühlten Tassen mit den Krabben als Einlage zur Erfrischung zwischendurch oder als Teil einer Menüfolge servieren.
Guten Appetit!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: