- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zubereitung der Suppe:
Die Salatgurke gründlich waschen, die Enden abschneiden und die Gurke vierteln. Die Schale bleibt dran und sorgt für eine satte grüne Farbe. Jetzt noch in gleichmäßige Stücke schneiden und in den Standmixer geben.
Das jeweils halbe Bund Petersilie und Koriander mit den Stängeln grob hacken und ebenfalls mit in den Mixer geben.
Die Avocado halbieren, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauskratzen, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben. 1/4 der Chilischote in feine Ringe schneiden und ebenfalls zugeben. Hinein kommt dann noch 1/2 TL Salz und 1 gehäufter EL Zucker. Jetzt noch die Schale einer halben Limette zugeben sowie den Saft einer halben Limette. Abschließend 300 ml der Buttermilch zugeben und ausgiebig auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse durchmixen. Falls die Suppe jetzt noch zu dickflüssig sein sollte, mit der restlichen Buttermilch noch auf die persönliche "Sämigkeit" einstellen.
Wenn die Konsistenz erreicht ist, noch einmal mit Salz (ggf. Zucker) und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Noch einmal kräftig durchmixen und die Suppe kalt stellen.
Zubereitung der Garnitur:
Die Chorizo-Wurst wird in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und über die flache Seite auf Schaschlik-Spieße gespießt.
Jetzt eine beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen und die Wurstscheiben von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten braten, beiseitelegen und das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Bacon auch von beiden Seiten kräftig und knusprig ausbacken und ebenfalls auf Küchenpapier entfetten.
Jetzt noch die Petersilien- und Korianderblätter fein hacken.
Die gekühlte Suppe wird noch einmal kräftig durchgemixt und in Longdrink- oder Stielgläsern angerichtet.
Zur Deko Koriander und Petersilie darüber streuen und die Chorizo-Spieße und den Bacon quer über das Glas legen. Gegebenenfalls noch die Holzspieße mit der Geflügelschere auf die passende Länge kürzen.
Wer mag kann vor dem Anrichten noch eine Handvoll Crush-Eis in die Suppe geben und dann aber noch kräftiger durchmixen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 235 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: