- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zuerst die Hefe zusammen mit Öl und Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen.
Den Parmesan reiben und die Artischocken in Scheiben schneiden. Pinienkerne goldbraun in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Den Teig nun in zwei Teile teilen, beide Teile ausrollen (Durchmesser etwa 20 cm) und mit der Tapenade bestreichen. Die Artischocken auf die Böden legen und den Parmesan darüber verteilen, darauf kommen dann die Pinienkerne.
Die Pizzen in den Ofen geben und etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: gegebenenfalls mit Pfeffer und etwas Olivenöl genießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: