- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Sellerie in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe. In einen Topf geben und mit Brühe auffüllen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Ca. 15 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Petersilie waschen, grob hacken und in die Suppe geben. Die Suppe nun pürieren und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Geschmack auch mit einer Prise Zucker.
Man kann aus denselben Zutaten auch ein Püree zubereiten, dann darf man aber nur wesentlich weniger Brühe verwenden. Schmeckt wunderbar zu Fisch, aber auch zu Fleisch oder Spiegelei.
Die Butter kann man reduzieren, wenn man sich nicht LCHF ernährt. Dann sollte das Rezept auch WW-tauglich sein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 250 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: