- 35 Minuten
Das Sauerkraut klein schneiden und leicht erwärmen. Äpfel waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Aus Nussöl, Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Zucker eine Marinade rühren.
Die Apfelstreifen unter das Sauerkraut mengen, mit der Marinade übergießen, gut durch mischen und etwa 1/2 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in wenig Gemüsebrühe andünsten.
Den Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in Röllchen schneiden.
Frühstücksspeck und die Schnittlauchröllchen unter den Sauerkrautsalat heben, nochmals abschmecken und anrichten. Den Salat mit je 4 Walnusshälften garnieren.
Dazu passt helles Landbrot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 480 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: