- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Schlangengurke waschen und die Enden abschneiden. Die Gurke auf ein Schneidbrett legen und mit einem Stück Frischhaltefolie bedecken. Dann die Gurke mit einem schweren Gegenstand wie z. B. Plattiereisen, Pfanne, Nudelholz etc. so lange "verprügeln", bis die Schale längs aufplatzt.
Danach die Gurke längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit Salz und Zucker vermischen, in ein Sieb geben und auf einem Suppenteller mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit den restlichen Zutaten für die Marinade vermischen.
Die abgetropften Gurkenstücke mit der Marinade vermischen und mindestens eine Viertelstunde ziehen lassen.
Den Gurkensalat mit Sesam garnieren und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: