- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Möhren putzen, grob reiben. Von der Paprikaschote nach Belieben die Haut mit einem Sparschäler entfernen, weiße Innenwände und Samen entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln.
Zwiebel fein würfeln und mit etwa 50 ml kochendem Wasser überbrühen (etwa 1/2 normal große Kaffeetasse voll) - dann wird sie auch bei längerem Stehen im Kühlschrank nicht so intensiv im Geschmack. Einige Minuten abkühlen lassen, Wasser aber nicht abgießen. Unter den Zwiebelaufguss Tomatenmark, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel mischen, dann Öl und Ahornsirup.
Zerzupftes Sauerkraut mit Gemüseraspeln/Würfeln in eine Salatschüssel füllen und mit dem Dressing gut mischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Anrichten mit Petersilie mischen.
Ein bunter, pikanter Sauerkrautsalat, der sich auch gut auf einem kalten Buffet macht. Oder mit gebratenem (vegetarischen) Leberkäse und Senf genießen.
Hält sich im Kühlschrank im geschlossenen Behälter einige Tage frisch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: