- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Von der Haxe die Haut und das Fett lösen, in kleine Stücke schneiden und nochmals frittieren, damit es schön knusprig wird. Das restliche Fleisch von der Haxe lösen, in kleine Stücke oder Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Die Zwiebel in 2 Hälften schneiden und eine davon im Mörser stampfen. Den Knoblauch und die Korianderwurzel zugeben und kräftig weiter stampfen. Limettensaft, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Sriracha-Sauce, Fischsauce und Palmzucker mit in den Mörser geben und gut vermengen.
Die Korianderblätter, Karotte, Zwiebel, Tomate und Gurke klein schneiden und zur Haxe geben. Die Soße aus den Mörser zugeben und vermengen. Den Salat nochmals abschmecken mit Limettensaft und Fischsauce. Es sollte ein salzig-süß-scharfer Geschmack werden.
Kurz vor dem Servieren die frittierte Haut zugeben.
Dazu passt am besten Reis.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: